学院首页 > 系部动态 > 正文

青春践行二十大,筑梦育人新篇章 ——人工智能系举办第一期“青马工程”大学生骨干培训

发布时间:2024-04-24阅读数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导青年学生坚定马克思主义信仰,进一步推动学院思想政治教育和青年学生成长成才工作再上新台阶,4月23日,我院人工智能系于笃行楼六层智慧教室举办第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班。人工智能系特邀知名心理专家、国家二级心理咨询师傅霞老师为学员们开展团体辅导,人工智能系党总支副书记(主持工作)米昂、副书记葛文慧、团总支书记任志敏、全体专职辅导员及青马学员共同参加了此次活动。

开班仪式上,米昂代表系党总支致辞。她指出,青马工程是培养新时代青年马克思主义者、推动青年成长成才的重要举措。在当前这个复杂多变、机遇与挑战并存的时代,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的青年人显得尤为重要。她对学员们提出四点希望和要求,希望培训班的学员们深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,提升综合素质;树立良好品德,发挥模范作用;服务党和人民,贡献青春力量。

团体活动中,傅霞以“你想成为什么样的人”切题,随后为学员们深刻阐释了“生命是一种体验”,并通过“找个家”“成长三部曲”“爬云梯”等小游戏来增强团队的凝聚力和向心力。在这个过程中,团队学员通过集体的力量来支撑和帮助他人达到目标,让学员们深刻体验到个体与集体的紧密联系。特别是“爬云梯”游戏,将整个活动推向了高潮,学员们弯下脊背、不屈不挠的精神得到了充分展现。集体赋予力量,扶摇直上九万里!

最后,学员们以朗诵《相信未来》作为培训班的结尾。这首充满力量和鼓舞人心的诗歌,不仅展现了学员们对生活的积极态度和对未来的坚定信念,更激励他们在未来的道路上坚定前行、勇往直前。

“青”火不熄,“马”不停蹄。此次“青马工程”大学生骨干培训班的成功举办,为人工智能系培养了一批有理想、有抱负、有担当的青年马克思主义者。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,担起强国之重任,做有为之青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供图:人工智能系     供文:人工智能系     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦