学院首页 > 系部动态 > 正文

我院师生喜获2023年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式系统应用开发”赛项三等奖

发布时间:2023-08-11阅读数:

8月6日,全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式系统应用开发”赛项在湖北工程职业学院圆满落下帷幕。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的69支代表队200余名选手在国赛赛场上大显身手,比拼技能。经过两天紧张激烈的角逐,由我院电子与通信工程系武娟红、杨柳两位教师指导的选手李泽辉、翟睿鑫、薛硕璇组成的代表队,荣获国赛团体三等奖。

高职组嵌入式系统应用开发赛项为团体赛,比赛内容包括嵌入式系统硬件制作与驱动开发、嵌入式应用程序开发及嵌入式边缘计算应用开发等三个模块,重点考查选手嵌入式系统应用开发工程实践能力、创新能力和应急处理等综合职业能力。

我院选手能获得此项奖项的好成绩,是参赛团队师生艰辛努力、勤学苦练的结果,更是在学院党委的坚强领导下,学校高质量推进“双高计划”建设,持续深化人才培养模式改革,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促引、以赛促行”教育理念下取得的重要成果。比赛展示了我院师生扎实的专业技能、卓越的工匠精神和良好的综合素质,彰显了学院优质的办学质量与高水平专业实力。

供图:电子与通信工程系     供文:电子与通信工程系     编辑:石丹     审核:于文金