党建研究

学院首页 > 党建研究 > 正文

我院召开2024年第五次党建工作暨清廉学校建设会议

发布时间:2024-05-30阅读数:

5月28日下午,学院2024年度第五次党建工作暨清廉学校建设例会在坞城校区四层会议室召开。学院党政办公室、纪委办公室、组织人事部、宣传统战部等部门相关人员,各校区党工委、党总支负责人参加了会议。学院党委副书记尤陶江,党委委员、纪委书记牛惠斌出席会议。

会议传达了省委教育工委党纪学习教育工作专班视频调度会会议精神并结合实际安排部署了学院党纪学习教育有关工作。会议要求压实主体责任,按要求、高标准推动党纪学习教育走深走实,各党总支负责同志要亲自谋划、靠前指挥,切实担负起第一责任人职责,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,形成责任全覆盖、一级抓一级、层层抓落实的工作局面,各级党员领导干部要以上率下,以更高标准和更严要求,抓好自身学习教育,带头学习、作出表率。

会议学习解读了《高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》。会议要求各党总支、各部门负责人要提高政治站位,深刻领会加强教师党建和思想政治教育工作的重要意义,切实肩负起教师党建和思想政治工作主体责任,各部门协调配合,在实践中与具体工作相结合,对标对表,查缺补漏,共同推动教师党建和思想政治教育工作取得实效。

会议还传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,研究讨论了学院“清廉单元”建设指标,对全国文明校园测评指标体系进行了任务分解。纪委办公室、宣传统战部负责同志对具体内容进行了分析解读。

供图:宣传统战部     供文:组织人事部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦