党建研究

学院首页 > 党建研究 > 正文

我院召开2024年第二次党建工作暨清廉学校建设会议

发布时间:2024-03-05阅读数:

2024年2月29日下午,学院召开2024年第二次党建工作暨清廉学校建设会议,集中研讨了全年党建工作要点和系(部)党建引领“六项基本任务”的工作思路。学院党政办公室、纪委办公室、组织人事部、宣传统战部、人才办、工会等相关人员,各党总支负责人参加了会议。学院党委书记雷承锋、党委副书记尤陶江、纪委书记牛惠斌出席了会议。会议由党委副书记尤陶江主持。

会议传达了学院关于新学期工作研讨会的具体部署,对“创新高质量的党建引领新格局”2024年度党建工作要点进行了研讨,聚焦系部层面“六项基本任务”中的“党建引领、加强学习、规范管理”汇报交流了新学期工作计划。组织人事部相关负责同志对学院年度党建工作要点的初步方案进行了详细的汇报,各党务部门负责人、各党总支负责人分别从高校党建“双创”建设、党史学习教育、政治监督、巡视整改、“大思政”工作格局构建等方面提出了意见建议。各教学系党总支负责人分别从“党建引领、加强学习、规范管理”三个方面在会议上交流了新学期的工作计划,提出了基层党组织标准化建设、政治理论学习阵地建设、党员教育管理、学习型系部建设、系部管理制度建设等方面的工作思路。

交流研讨过程中,各参会人员踊跃发言,气氛热烈,全面开拓宽了新学期党建工作思路,进一步提升了对学院党委“创新高质量的党建引领新格局”和系部“六项基本任务”的理解和具体任务的执行力。

供图:宣传统战部     供文:组织人事部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦