山西卫生健康职业学院来我院调研交流

发布时间:2024-07-05阅读数:

7月5日,山西卫生健康职业学院党委书记冀孝如,党委副书记、院长王轩一行12人来我院调研交流。学院党委书记雷承锋,党委副书记、院长何秋生在长风校区热情接待并座谈交流。座谈会由雷承锋主持,双方围绕党建工作、人才培养、教科研工作、校企合作等方面展开深入交流。

座谈会上,雷承锋对山西卫生健康职业学院的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院基本情况、总体建设发展思路、党建工作、院系两级管理综合改革和新校区建设等。他表示,党的二十大报告指出“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”。这是一体实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要契合点,也是不断激发职业教育发展新动能的重要突破口。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是实施科教兴国战略的重要内容,职业院校肩负着培养高素质技术技能人才的重要使命。山西卫生健康职业学院是医疗卫生行业内知名的院校,办学历史悠久,一直以来在医疗卫生人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了卓越的成就。“十三五”以来,学院提出了学习型学院建设的工作思路,能够将贵校“请进来”,为学院传经送宝、分享经验。真诚希望双方以此次交流为契机,加强沟通联系,结合各自优势,着眼资源共享、经验共享、思路共享,互通有无、取长补短,共同探索高等职业教育发展新模式和新路径,努力培养出更多高素质的技术技能人才,为推动高质量发展、深化全方位转型、谱写中国式现代化山西篇章贡献智慧和力量。

冀孝如对学院的热情接待表示感谢,对学院的建设发展思路、办学成效高度赞赏。王轩从学院概况、人才培养、社会服务等方面介绍了山西卫生健康职业学院的建设发展情况,希望双方在未来发展中进一步加强交流,互学互鉴,共同进步。

座谈会前,冀孝如、王轩一行参观了大数据产业学院等相关教育实训场所。

党委委员、副院长赤新生,党委委员、副院长蔚志坚,党委委员、宣传统战部部长兼党政办公室主任宋海宏,党政办公室、组织人事部、教务科技部、学生工作部、产教融合与对外交流发展中心、招生就业指导中心、院团委、机关党总支负责人参加座谈交流会。

供图:宣传统战部     供文:党政办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦