学院纪委书记为学生党员讲授廉洁教育思政课

发布时间:2024-06-29阅读数:

为持续推进全面建设清廉山西重点任务落实,贯彻落实山西省教育厅关于组织高校大学生上好“廉洁教育思政课”的要求,充分发挥我省党风廉政教育基地作为省级“大思政课”实践教学基地作用,推动新时代大学生党员廉洁教育走深走实。6月28日上午,我院组织30名学生党员代表赴山西省党风廉政教育基地参观学习,纪委书记牛惠斌为学生讲授了廉洁教育思政课,学院纪委办公室、思想政治理论教学研究部、宣传统战部、系部相关人员参加。

在基地讲解员的引导下,同学们认真参观了“时代叩问,初心如磐”“崇德修身,治本之道”两个展厅,从一段段文字、一幅幅图片、一串串数字、一个个真实案例中感受了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中的廉政元素,充分认识到党的十八大以来省委惩治腐败的坚定决心,深刻体悟到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求。

在省党风廉政教育基地报告厅,牛惠斌以“弘扬新时代廉政文化 助力清廉学校建设”为题,从分享伟人的廉洁故事、介绍山西廉洁文化、阐明党风廉政建设与大学生成长成才的紧密联系等几个方面,为在座师生讲授了廉洁教育思政课,引导师生树牢规矩意识,增强自觉遵纪守法的思想自觉。

此次活动,是推动廉洁教育进课堂的生动实践,学生们表示,在未来的工作和生活中,要积极践行廉洁理念,争做廉洁修身的表率,为清廉学校建设做出应有贡献。

供图:宣传统战部     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦