我院第十四届篮球嘉年华活动圆满落幕

发布时间:2024-04-03阅读数:

为贯彻党的教育方针,全面落实“五育并举”的基本要求,对标体育强国建设目标,切实发挥体育育人作用,同时为贯彻落实学院党委“十大发展任务”中“开展积极向上的校园文化活动”的发展任务,与时俱进地加强学院篮球、足球、武术等队伍建设,推动校园体育文化繁荣发展,以团结、拼搏的体育精神,丰富学生的体育文化生活,营造自信、阳光、奋发向上的文化氛围。我院于3月18日至30日成功举办了第十四届篮球嘉年华活动。

期间,精彩纷呈的比赛项目吸引了众多师生的目光。系部对抗赛、定点投篮大赛、三分球远投大赛、技巧大赛、扣篮大赛等五大项目逐一展开,共有13个系部、300余名运动员积极参与。

在公平、公正、公开的竞赛环境中,运动员们挥洒汗水,展现出高超的篮球技艺。每支球队都充分展现了自身的实力与风格,经过激烈的角逐,最终艺术设计系荣获系部对抗赛冠军,电子与通信工程系、财经税务系分别获得亚军和季军,第四名至第八名是人工智能系、机电工程系、车辆工程系、建筑工程系和材料环境工程系。

同时,定点投篮大赛、扣篮大赛、技巧大赛和三分球远投大赛也涌现出了一批技艺高超的选手,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

定点投篮大赛(男)前四名:苏晨阳、高力淳、王润光、武健

定点投篮大赛(女)前四名:阿依木、高泽艳、杨誉、张繁星

扣篮大赛前四名:温金州、王润光、鲁燊宇、裴祥如

技巧大赛前四名:王东凯、姚宏松、裴祥如、辛浩冬

三分球远投大赛前四名:苏晨光、王帅琦、李宇、杨万里

本次篮球嘉年华活动的成功举办,得到学院各级领导以及各系、各部门的积极配合。通过系统优化、多方合力、凝心聚力,成功打造了一场精彩纷呈的篮球盛宴。同时,学院还通过落实篮球课程、强化学生男女篮队伍建设等举措,进一步提升了学院篮球运动的水平,为培养更多优秀的篮球人才奠定了坚实基础。

我院第十四届篮球嘉年华不仅充分展示了山职学子团结合作、拼搏向上的精神风貌,更成为学院校园文化建设的一道亮丽风景线。这场篮球盛宴不仅丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在未来的日子里,我院将继续秉承体育精神,推动校园体育文化的繁荣发展,为培养更多全面发展的优秀人才贡献力量。

供图:体育教育部     供文:体育教育部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦