学院组织开展2023-2024学年第二学期新学期工作研讨会

发布时间:2024-03-04阅读数:

2024年是学院实现“十四五”规划目标的攻坚之年,也是学院推进“三步走”发展战略实现“三个一”工程目标的关键一年。为进一步贯彻落实学院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路,着力构建“二加六个一”长效运行机制,科学谋划新学期工作,确保将学院层面“五条工作主线”“十大发展任务”和系(部)层面“六项基本任务”等重点任务落实落细,全方位推进学院高质量发展。学院于2月28日至3月1日组织开展了2023-2024学年第二学期新学期工作研讨会。学院党政领导班子成员,各职能部门负责人,各系部书记、主任、副书记,各校区工管委党政负责人,以及全体教职员工共同参与此次研讨。

此次研讨会主要围绕创新高质量的党建引领新格局、学院层面“五条工作主线”“十大发展任务”,深化院系两级管理综合改革、全方位推进系(部)层面“六项基本任务”建设,各部门新学期工作计划以及各工作领域本年度“我为师生办实事”的具体事项等三大主要内容组织展开。

研讨会分为两个阶段。2月28日为部门研讨,由各部门负责人召集本部门全体教职工开展新学期工作研讨,初步形成本部门新学期工作推进的计划;2月29日--3月1日为分组集中研讨,按照各分管院领导分管部门分组,由分管院领导组织开展研讨。

在党群工作研讨分会场,与会人员围绕“学习型学院建设”“工作作风建设”“意识形态领域工作”“创新高质量的党建引领新格局”“把握服务转型发展的办学定位”“构建科学完善的制度治理体系”“争创众志成城的全国文明校园”“深化院系两级管理综合改革”等内容进行了新学期工作汇报和交流研讨。党委副书记尤陶江对各部门工作汇报进行了逐一点评,并做出强调要求。

在教学科研研讨分会场,与会人员围绕“教风建设”“运筹特色鲜明的品牌专业布局”“打造结构科学的“双师”育人队伍”“形成转型升级的产教融合格局”“加强现代职教的继续教育建设”“完善大国工匠的协同育人实践”等方面进行了新学期工作计划汇报和交流研讨。党委委员、副院长蔚志坚对各部门工作汇报进行了逐一点评并做了强调要求。

在学生管理工作研讨分会场,与会人员围绕“学风建设”“社会治安综合治理工作”“建设职教特色的优美智慧校园”“开展积极向上的校园文化活动”“完善大国工匠的协同育人实践”以及“管理育人工作”和“思政育人工作”等内容进行新学期工作汇报和交流研讨。党委委员、副院长赤新生对各部门工作汇报进行了逐一点评并做了强调要求。

在后勤工作研讨分会场,与会人员围绕安全文化建设之“食品安全工作”、完善国有资产管理、优化后勤保障服务功能、提升后勤服务工作能力等方面进行了新学期工作汇报和交流研讨。党委委员、宣传统战部部长兼党政办公室主任宋海宏对各部门工作汇报进行了逐一点评并做了强调要求。

在各校区工管委研讨分会场,与会人员围绕学院层面“五条工作主线”和“十大发展任务”等内容进行了新学期工作汇报和交流研讨。党委委员、副院长李芳对各部门工作汇报进行了逐一点评,并做了强调要求。

各研讨分会场还重点讨论了本年度以及本学期要为师生解决“急难愁盼”问题的“我为师生办实事”事项。

学院党委书记雷承锋、党委副书记院长何秋生、党委委员纪委书记牛惠斌全程巡回参加了五个分组的工作研讨。

此次“工作研讨周”活动聚焦学院发展的各层面各方面,具有很强的针对性和指导性,充分展现出了学院新学期的新面貌和新气象。在研讨中,各党总支、各部门能够把务虚和务实紧密地结合起来,进一步统一了思想、凝聚了共识。从学院党政领导到各党总支各部门的党员领导干部都能够积极带头做学习表率,带头对新学期工作进行梳理研判分析,为各党总支各部门今年乃至未来的工作描绘了蓝图、指明了方向。

供图:宣传统战部     供文:党政办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦