学院举办世界第36个艾滋病宣传日宣讲活动

发布时间:2023-12-04阅读数:

12月1日下午,学院学工部在南中环校区组织举办了世界第36个艾滋病宣传日宣讲活动,本次讲座邀请的主讲老师是山西省疾控中心主任梅林。

梅林老师通过对“艾滋病”的疫情、“艾滋病”的传播以及传播条件、“艾滋病”病毒特征、“艾滋病”防治主要成效和如何预防“艾滋病”等四个方面进行讲述,提高广大学生对艾滋病的认知,使同学们能正确的了解艾滋病,宣传普及艾滋病预防知识,提高同学抵御艾滋病的能力,让同学们知道预防艾滋病很重要的一条就是每一个人要对自己的行为负责,倡导健康的生活方式,树立正确的人生观、价值观。同时建议在校园里加大宣传力度,形成重视艾滋病防治工作的良好氛围。

通过艾滋病日的宣讲活动,消除同学们对艾滋病的社会偏见,唤起同学们对艾滋病病毒感染者和病人的理解和关爱;提高师生对弱视群体的关注,增强师生的社会责任感!

供图:学生工作部     供文:学生工作部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦