学院举办“弘扬新时代廉洁文化 助力清廉山西建设”专题讲座

发布时间:2023-11-03阅读数:

11月3日下午,根据学院首届清廉学校建设宣传教育月的活动安排,特邀山西省委党校文史教研部兰苑副教授以《弘扬新时代廉洁文化 助力清廉山西建设》为题作清廉专题讲座。纪委书记牛惠斌主持学习,学院领导和副科级以上干部参加学习。

兰苑副教授围绕“古代廉政文化的智慧”“新时代廉洁文化建设”“挖掘山西廉洁文化资源,助力清廉山西建设”三个方面展开了全面的分析讲授。讲座既有理论高度,又紧密联系山西实际,对全面推进清廉山西、清廉学校建设具有很强的指导意义。

牛惠斌在总结讲话中指出,中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶,廉洁文化作为其重要组成部分,具有丰富的精神内涵和时代价值。清廉文化是一种信仰,权力来自人民,始终属于人民,要始终做到全心全意为人民服务,不可沾染一丝一分的私心私利,在此基础上还要在制度上加强刚性约束,在文化上营造廉洁氛围,全力建设清廉学校。学院党员干部在做好廉洁自律的同时,也要管好身边的人,事事做得到清廉,时时守得住清廉,要继续积极作为,守正创新,切实把各项工作做好做实做出成效。要结合工作实际,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为深化全面从严治党、推进清廉学校建设提供重要支撑。

供图:宣传统战部     供文:纪委办公室     编辑:石丹     审核:于文金