逐梦山职 启航未来——榆次校区成功举办2023年迎新生文艺晚会

发布时间:2023-10-26阅读数:

金秋时节,新程再启。为展现青春洋溢的校园文化氛围、彰显师生积极向上的精神风貌,10月24日晚,我院榆次校区在篮球场成功举办以“逐梦山职、启航未来”为主题的2023年迎新生文艺晚会,学院党委书记雷承锋、党委委员、纪委书记牛惠斌、党委委员、副院长李芳、党委委员、党政办公室主任、宣传统战部部长宋海宏、党委委员、组织人事部部长张武奎出席活动,学院各部门负责人、榆次校区各系部负责人、各班级辅导员和全体同学共2000余人观看了现场演出。

本次晚会节目丰富多彩,节目涵盖了舞蹈、歌曲、小品、朗诵、武术、戏曲等形式,主旋律突出,高潮迭起,异彩纷呈。开场舞《中国龙》和朗诵《读中国》瞬间将全场气氛燃起,歌曲《夜曲+等你下课》、《海阔天空》等引来全场师生大声合唱,现场气氛热烈非凡;话剧《红船初心》诠释了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的初心和使命,一艘小小红船,开启了百年征程;一颗初心,自始至终。朗诵《中国军魂》,魄力四射,让我们以身为中国人而自豪。军事表演《擒拿术》,带来了强烈的视觉冲击,树立了强烈的家国情怀和责任担当。

开场舞《中国龙》

朗诵《读中国》

歌曲《夜曲+等你下课》

《海阔天空》

话剧《红船初心》

朗诵《中国军魂》

军事表演《擒拿术》

舞蹈《我们一起goodtime》充满朝气闪耀登场,尽显青春本色。戏曲《穆桂英挂帅》、《大登殿》宣扬了中华民族传统文化、展现了山西晋剧独有魅力;《武术》《拳术》表演行云流水,武出中华儿女的飒爽与刚劲,弘扬了传统文化,传承了武术精神。最后,晚会在歌曲《红旗飘飘》中圆满落下帷幕。

舞蹈《我们一起goodtime》

戏曲《穆桂英挂帅》、《大登殿》

《武术》表演

《拳术》表演

歌曲《红旗飘飘》

以青春之力筑梦新时代,用青春色彩谱写新华章。我院青年学子以一场精彩绝伦的晚会表达了对2023级新生的热烈欢迎,展现了我院学子昂扬的青春活力和向上的远大追求。青春洋溢的文艺晚会让新生们真切地感受到山西职院的风采与魅力,正式拉开了新生“梦的旅程”,也激发了新生们对大学生活的热情与期待,这不仅是一场精彩纷呈的文艺晚会,更是一堂生动的开学第一课,让我们梦想启航,书写奋进新篇章!

供图:宣传统战部     供文:榆次校区管工委     编辑:石丹     审核:于文金