我院开发的坦桑尼亚国家职业标准获官方认证

发布时间:2023-08-01阅读数:

近日,从中非职业教育联盟传来喜讯,由我院独立开发的网络直播技术员NTA5级国家职业标准、及配套专业教学标准通过了坦桑尼亚国家职业教育委员会审核,获得官方认证,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

坦桑尼亚国家职业标准项目经申报、专家评审和在线答辩等环节,于2022年11月正式立项启动,依托学院工商管理系双师师资团队、深入的产教融合机制、创新的人才培养模式,与坦桑尼亚教育部国家职业教育委员会专家组织召开了多次工作会议进行深入研讨,通过深入的调研与比对,结合坦桑尼亚实际现状与需求,开发了网络直播技术员NTA5级的国家职业标准、及配套的专业教学标准等,最终顺利通过坦桑尼亚教育部国家职业教育委员会注册认证并获得官方认证证书,正式纳入坦桑尼亚国家职业教育体系。

“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”是我国首次为“一带一路”国家开发和修订职业标准,既是对我院综合办学水平的一次检验和认可,也是我院职业教育国际化发展的积极探索和具体实践,对我院职业教育的国际化发展具有里程碑意义。我院将以此为契机,发挥各方优势,探索国际化办学道路,协调推动国际化交流合作,加快学院“走出去”步伐,提升学院的国际化办学水平,加强学院的国际影响力。

供图:教务科技部 工商管理系     供文:教务科技部 工商管理系     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦