基础教学部《高等数学》教材入选首批 “十四五”职业教育国家规划教材名单

发布时间:2023-07-03阅读数:

6月30日,教育部办公厅公布了首批“十四五”职业教育国家规划教材书目。我院基础教学部教师赵巧蓉、张琪主编的《高等数学》教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材,这是我院在落实立德树人根本任务,积极推进“三教”改革中取得的可喜成绩。

近年来,学院高度重视教材建设,教材建设既是学院专业建设的重要组成部分,也是课程建设的核心,更是深化教育教学改革、全面提升人才培养质量的重要保证。基础教学部数学教学团队一直以来积极推进高职数学课程改革,《高等数学》教材是在原基础教学部主任杨俊萍教授的带领下,经过多年教学改革与实践基础上形成的教学成果。此次入选,是学院深化教育教学改革的重要成果,也是以教材建设为引领推进“三教”改革的重要标志。

下一步,基础教学部将以国家级规划教材建设为契机,进一步推进教法改革,充分发挥教材在课程建设中的重要作用,努力为学校“双高”建设和高质量发展增值赋能。

供图:基础教学部     供文:基础教学部     编辑:石丹     审核:于文金