我院开展“星级宿舍”评比活动

发布时间:2023-06-09阅读数:

为了推动我院学风建设工作的顺利进行,不断强化和改进新生管理工作,进一步巩固和深化校园文化建设成果,为学生的成长成才提供良好的学习生活环境,进一步提升同学们的综合素质,展示山西职院全体学生热爱生活、积极向上的精神风貌,学工部决定本学期开展以加强内涵建设为主题,以构建和谐宿舍风气、培育特色校园文化为中心,以宿舍为单位的"星级宿舍"评比活动。

活动于3月—6月进行,以全面提高学生的文明素养和综合素质为核心目的开展,评比活动内容包括:通过全院宿舍整体参与、选出5%的星级宿舍、再从星级宿舍中选出2%的5星宿舍、以及,最后现场答辩展示选出13个占1%的明星宿舍13个。各系同学在辅导员的带领下积极响应活动,学工部特为参与“星级宿舍”称号的宿舍准备各类生活用品作为奖品。6月6日下午,各系部筛选出具有代表性的优秀宿舍在坞城校区礼堂展开星级宿舍评比大赛活动及表彰大会。

回顾此次活动顺利进行的过程,离不开各系辅导员及同学们之间的配合与努力。随着此次活动的圆满结束,我院以学风建设为基础,以宿舍文化建设为抓手,结合专业特点,创新实践形式,充分发挥宿舍在团结凝聚学生、教育引领学生成长成才中的阵地作用,建设富有特色的宿舍文化,形成宿舍文化同个性发展相结合的良好氛围,把主题宿舍文化建设作为宿舍管理工作的重要内容,全面提高学生的文明素养和综合素质的目标顺利达成。同学们在此次活动的过程中以不同的兴趣爱好及文化形式为主题入手进行建设获得巨大收获,我院同学们也将在今后继续保持,精益求精,使得热爱生活、积极向上的精神风貌传遍校园。

供图:学生工作部     供文:学生工作部     编辑:石丹     审核:于文金