新疆生产建设兵团第六师五家渠市调研组来我院调研座谈

发布时间:2023-06-05阅读数:

6月2日上午,新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委副书记、副师长于志奇等一行4人来我院考察,学院党委书记雷承锋,党委副书记、院长何秋生,副院长蔚志坚及相关职能部门和系部负责人参加座谈。

于志奇谈到,山西省教育资源和优势明显,教师专业能力强,引领示范作用和带动作用辐射能力强,希望双方在职业技术教育方面加大合作力度,精准推动兵团六师五家渠市教育高质量发展。

雷承锋代表学院党委对于书记一行表示热烈欢迎。他从学院基本情况、学院总体工作思路和要求、党建工作思路、院系两级管理综合改革、新校区建设工作等方面进行了介绍。他指出,援疆工作是一项国家战略,山西职业技术学院高度重视援疆工作。学院将充分发挥学院优势,根据六师职业技术学校的发展需要,进一步加强合作交流,为打造中国特色的现代职业教育体系、全面建设社会主义现代化国家共同贡献力量。

双方就多形式建立帮扶合作机制、多专业引进人才等方面展开交流。尤其就汽车运用与维修专业、智能设备运行与维护、建筑工程等多专业的人才需求与“组团式”、“1+X”援助模式进行探讨,为未来形成战略合作关系打下坚实基础。

供图:宣传统战部     供文:学院办公室     编辑:石丹