学院举办人事系统专项培训会

发布时间:2023-05-19阅读数:

为进一步推进学院信息化建设,切实落实学院智慧校园建设的各项工作要求,5月18日,组织人事部在坞城校区办公楼四层机房开展了人事系统专项学习的集中培训。培训邀请北京宏景世纪软件有限公司实施工程师李军、山西集创科技有限公司项目经理任玉婷、高晨和学院组织人事部部长张武奎作相关报告。各管委会、各系部党政办公室主任、各职能部门人事系统管理员参加了本次培训会议,培训会由学院党委委员、组织人事部部长张武奎主持。

张武奎在培训前说明了举办此次培训会的背景、目的和重要性,人事系统的应用是学院提高工作效率、提高服务质量的要求,每一位教职工要学会使用人事系统,提高自身信息化技术,通过系统来提高工作效率、工作质量,降低工作错误的发生;对于参会人员他提出了三点要求,一是要重视人事系统的培训。要求与会人员在培训结束后将此次培训会议内容完整的传达给系里的每位教职工,进一步促进全院教师了解人事系统,使用人事系统。二是要注意工作纪律,提升保密意识。人事系统包含全院教职工信息,相关人员要严守“安全底线”,不得随意泄露系统里的任何信息,杜绝信息泄露事件的发生。三是要认真学习人事系统的流程,确保教职工能在接下来的工作中合理利用人事系统,完成工作任务。

培训主要讲解了人事系统的教职工管理、考勤管理和请销假模块功能。李军向与会人员介绍了教职工基本信息的录入、维护、查询、采集和汇总等方面的基本操作和注意事项。高晨对考勤管理的申请、数据上报和数据审批进行了详细的讲解。各管委会、各系部党政办公室主任、各职能部门人事系统管理员等工作人员认真学习并就有疑问的地方积极提问。

此次培训内容充实、形式丰富,参加培训的老师们一致认为对学院的人事系统的操作有了更深入的认识和理解,有效提升了我院教师的信息技术化能力,推动了广大教师在日常工作中有效应用人事系统,同时也为我院建设智慧校园打下了坚实的基础。

供图:宣传统战部     供文:组织人事部     编辑:石丹     审核:于文金