教育部全国学生资助中心高校处处长喻小明一行来我院调研

发布时间:2019-11-06阅读数:

10月23日,教育部全国学生资助管理中心高校处处长喻小明率高校处干部刘佳、中国矿业大学学生资助管理中心副主任李德福、四川大学学生资助管理中心副主任刘程一行四人来我院调研学生资助工作并召开座谈会。山西省学生助学贷款管理中心副主任郑晓怀、山西省学生助学贷款管理中心副主任刘芳、山西省学生助学贷款管理中心高校科科长胡帅陪同调研。我院学生处处长周二刚带领我院校学生资助管理中心工作人员及系部党总支副书记代表杜彬、辅导员代表苏亮芳和学生代表武捷、参加了调研会。会议由周二刚主持。

DSC_0641_副本.jpg

周二刚代表学院对喻小明一行来我院调研学生资助工作表示热烈欢迎!对教育部全国学生资助管理中心、山西省学生助学贷款管理中心对学校资助工作的关心支持和帮助表示衷心感谢!周二刚简要地介绍了我院的发展近况,并就我院资助工作的基本情况、主要做法、育人成效及存在的问题等四个方面进行了全面汇报。

喻小明一行仔细听取了我院资助工作的汇报,并与我院老师、学生代表进行了座谈交流。详细了解我院资助工作的情况后,喻小明充分肯定了我院在学生资助工作方面的工作扎实,并勉励大家要一如既往的做好学生资助工作。

DSC_0647_副本.jpg

喻小明指出高校要重视资助育人工作,国家和全社会对高校的投入最大、资助政策最多、开展资助育人的条件最成熟,最应该而且最有条件做好资助育人工作。同时,喻小明还结合家庭经济困难学生认定工作改革,对政策落实、资助育人等工作提出明确要求,并希望我院继续深入开展精准资助和资助育人,将学生资助政策落实、落细,帮助困难学生成长成才。

供图:学生处     供文:学生处     编辑:晋一妍     审核:蔚志坚