秦皇岛职业技术学院刘志国教授一行来我院考察交流

发布时间:2019-11-04阅读数:

10月30日下午,秦皇岛职业技术学院原党委书记刘志国教授一行6人来我院就“国家级职业教育导游专业教学资源库”项目建设与推广进行交流座谈。院党委书记雷承锋、院长秦华伟以及相关处室负责人和部分旅游系教师参加座谈,会议由秦华伟院长主持。

DM3A7238.JPG

座谈会上雷书记代表学院致欢迎辞,对秦皇岛职业技术学院刘志国教授一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的办学历史、办学规模、“十三五”规划的发展目标与前景。他表示学院将进一步凝心聚力、解放思想,真抓实干、奋发有为,以“一手抓规范管理内涵建设、一手抓快速跨越科学发展,两手都要硬”的工作思路为基本遵循,紧紧围绕学院中心工作狠抓落实,努力建设“特色鲜明,全国一流”优质高职院校,希望双方以此次资源库建设项目的交流为契机,建立长期的更加紧密的合作关系。

DM3A7254.JPG

刘志国教授代表秦皇岛职业技术学院对资源库建设的基本情况作了介绍,对我院在资源库建设和推广中所做的工作给予了充分的肯定和高度的评价,并对下一步推广任务提出了很好的意见和建议。

DM3A7221.JPG

随后商贸旅游系副主任田云国汇报了我院参与“职业教育导游专业教育资源库”项目建设的基本情况,阐述了建设过程、方法、成果及出现的问题,提出了下一步的推进计划与目标。之后双方专业教师就资源库建设的问题进行了进一步研讨和深入交流,分享了宝贵的经验。

秦院长最后表示,教学资源库建设是提高职业教育教学质量的重要措施,也是当前国家职教领域唯一保留的央财支持项目,他希望双方在资源库建设的更新速度、使用效度和应用广度上能更上一层楼,切实提高两校的教育信息化建设水平,有力的推动专业教学改革,不断提升人才培养质量。秦院长指出,近期我院正式获批教育部“双高计划”高水平专业群建设单位,希望全院教职工以此为契机,鼓信心、谋发展、争优势、挖潜力,不断推进专业群的重构和优化,大力实施人才强校战略,立足岗位、开拓创新,为建设特色鲜明、理念先进的全国高水平优质高职院校贡献力量,奋力谱写新时代中国特色高水平高职学校和专业建设新篇章。

供图:宣传部     供文:院办 商贸旅游系     编辑:史泽辉     审核:蔚志坚