我院与中国软银集团举行国际化就业项目洽谈会

发布时间:2021-06-28阅读数:

6月24日下午,我院与中国软银集团国际化就业项目洽谈会在学院坞城校区教学楼四层会议室举行。学院党委书记雷承锋,党委副书记、院长秦华伟,党委委员、副院长赤新生,山西省人力资源和社会保障厅留学人员和服务中心主任徐萍,中国软银集团董事长大塚泰弘,中国大连人力资源服务产业园董事长杨鈺,学院党政办公室、招生就业指导中心、产教融合发展中心、计算机工程系等部门负责人参加会议。会议由党委副书记院长秦华伟主持。

图片1.jpg

党委书记雷承锋在致辞时指出,作为国家首批双高院校专业群建设单位,如何为区域经济发展培养和输送具有国际视野的高素质技能型人才,是职业院校责无旁贷的历史使命,今天与中国软银集团举行洽谈会就是进一步推动我院拓展国际化办学视野,提升学院服务区域经济发展能力的具体举措。山西职院作为山西职业教育的排头兵,拥有深厚的办学基础和校企协同育人经验,希望通过此次洽谈会,双方在国际化人才培养、技术创新、文化传承等方面开展深度合作。

党委副书记院长秦华伟在主持会议时指出,此次洽谈会是学院进一步拓宽学生国际化就业市场,了解国际知名企业的用人需求,推动国际人才培养质量更加多元的良好契机。希望通过此次洽谈会与中国软银银团达成更多合作意向,也希望大连人力资源产业园引进更多优质企业资源落地山西职院,更好实现学生高质量就业。

山西省留学人员和服务中心主任徐萍表示,“人人持证、技能社会”建设,是省委、省政府立足更高质量更加充分就业增收,推进共同富裕,促进人的全面发展的重大决策部署,是一项战略工程、民生工程、德政工程。此次山西职院与中国软银集团举行洽谈会恰逢其时,希望双方坚持结果导向,共同开拓学生国际化就业项目落地见效。

会上,中国软银集团董事长大塚泰弘介绍了软银集团发展现状和用人需求,希望通过此次洽谈会能与山西职院开展深度合作。会议最后,学生代表还与大塚泰弘董事长就日本就业、留学等具体事项进行了互动交流,交流气氛活跃。

图片2.jpg

此项洽谈会是我院贯彻落实全省深化“人人持证、技能社会”建设、开拓国际就业市场、提升学生国际化视野,更好服务山西经济转型发展的有力措施。

供图:招生就业指导中心     供文:招生就业指导中心     编辑:石丹     审核:张蔚钦