欢迎访问山西职业技术学院!

山职要闻

学院首页 > 山职要闻 > 正文

学院党委为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章

发布时间:2021-06-28阅读数:

在建党100周年来临之际,根据中共中央、山西省委和省委教育工委的安排部署,学院党委为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,表达对老党员们50多年来对党忠诚、为党分忧、为党尽职的充分肯定。传递以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,同时激励广大党员不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力充分发挥出基层党组织战斗堡垒作用,以饱满的热情为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗。

目前,我院党龄达到50周年的老党员共有14位。院党委为表示对老党员们的崇敬与关怀,考虑到老同志的身体实际情况,分别采取举办颁发仪式和学院党委领导班子带队上门颁发相结合的方式开展。

在我院6月18日举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,党委书记雷承锋代表院党委对离退休老党员、老干部致以诚挚的节日问候和美好祝愿!雷书记指出,离退休老党员、老干部是学院的宝贵财富,在学院发展的历史进程中,老党员、老干部们充分发挥先锋模范作用,艰苦奋斗、辛勤付出,做出了不可磨灭的贡献,学院之所以能有今天良好的发展局面,老同志们功不可没。雷书记号召广大党员一定要认真学习和传承老党员忠于党、坚定理想信念,艰苦奋斗、勇于奉献的红色基因和革命精神。

颁发仪式上,雷承锋书记亲自为能够来到现场的3位老党员一一颁发“光荣在党50年”纪念章,老党员们非常激动。其中,原党委书记崔毅同志在接到颁发的纪念章时感慨地说,“纪念章太珍贵了!感谢党的牵挂,感谢党组织和学院对我的关心和照顾,我真是太高兴了!我18岁入党,入党52年,52年的峥嵘岁月,52年的风雨兼程,一路走来,我始终初心不改、使命不移。我唯一的信念就是:听党话、感党恩、跟党走。现在,我虽已退休,但作为一名老党员,‘离职不离党、退休不褪色’,不忘初心、牢记使命,永葆本色、永不掉队!

6月21至24日,院党委领导班子分组带队上门为老党员颁发纪念章。在张伍英、张维民两位老同志家中,雷承锋书记代表党组织分别为老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢老一辈为党的事业和学院发展做出的贡献!希望他们能一如既往地关心和支持学院的各项工作,多提宝贵意见和建议。雷书记表示,要认真学习和传承老一辈的革命精神,不忘初心使命,奋力开拓进取,为十四五时期把我院建成‘特色鲜明、全国一流’的高水平职业院校而努力奋斗。同时,要努力把老同志的服务工作做得更好更贴心,把党的温暖和关怀送到老同志的心坎上。老书记双手接过金灿灿的纪念章,激动地连声说,感谢党组织的关心、关怀,并表示在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,要继续坚持听党话、跟党走,继续发挥余热!

图片9.jpg

院党委书记雷承锋为老党员、原学校党委书记张伍英同志颁发 “光荣在党50年”纪念章

图片10.jpg

院党委书记雷承锋为老党员、原学校党委书记张维民同志颁发 “光荣在党50年”纪念章

在老校长刁英怀和副校长王振绪家中,秦华伟院长分别为老领导颁发了“光荣在党50年”纪念章。秦院长首先代表党组织对老领导一辈子忠诚党的事业、践行党的宗旨,一心为党工作和为学院发展事业的敬业精神致以敬意和感谢。秦院长还向老领导介绍了学院一年来的发展成就和在十四五期间的发展规划,希望老领导一如既往关心支持学院的发展事业,建言献策。两位老领导感谢党组织的鼓励和信任,并深情回顾了中国共产党对自己的教育和培养,以及党在各个历史时期的奋斗历程和取得的巨大成就。两位老领导表示,作为一名有50年党龄的老党员,获得这枚纪念章,不仅是一种荣誉,更是对自己的一种激励,在新时代,要时刻铭记入党的誓言,永远铭记自己是一名共产党员,光荣在党一天,坚守初心一辈子。

1111.jpg

院党委副书记、院长秦华伟为老党员、原校长刁英怀同志颁发“光荣在党50年”纪念章

图片11.jpg

院党委副书记、院长秦华伟为老党员、原副校长王振绪颁发“光荣在党50年”纪念章

微信图片_20210714104815.jpg

微信图片_20210714105009.jpg

院党委副书记李高斗为老党员、原副校长黄世明同志颁发“光荣在党50年”纪念章

微信图片_20210714105257.jpg

微信图片_20210714105306.jpg

院党委副书记李高斗为老党员程润堂同志颁发“光荣在党50年”纪念章

图片14.jpg

院党委委员、纪检委书记王伟为老党员张才富颁发“光荣在党50年”纪念章

图片15.jpg

院党委委员、纪检委书记王伟为老党员李友仙同志颁发“光荣在党50年”纪念章

图片16.jpg

副院长尤陶江为老党员王德荣同志颁发“光荣在党50年”纪念章

图片17.jpg

副院长赤新生为老党员赵隐珍同志颁发“光荣在党50年”纪念章

同时,院党委领导班子还对困难党员进行了慰问,大家纷纷表示,感谢党的关怀,一定要坚定党的理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、再创佳绩,努力为党、为学院做出更大的贡献。

供图:宣传部(文明办)     供文:组织(统战)部 离退休党总支     编辑:石丹     审核:张蔚钦