网络文化

学院首页 > 专题网站 > 网络文化 > 正文

山西职业技术学院大学生网络文明行动倡议书

发布时间:2018-11-28阅读数:

亲爱的同学们:

互联网是我们获取知识、信息的重要渠道,成为我们学习、生活的重要组成部分。我们每一个人的成长与网络息息相关,遵守网络法律法规,培养网络诚信礼仪,养成网络行为习惯,守法上网、文明上网、安全上网、绿色上网、健康上网,作为一名现代大学生义不容辞。在此,我们特向全院同学发出如下倡议:

一、守法上网:遵守网络法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护正常的网络运行秩序。

二、文明上网:信守《全国青少年网络文明公约》和《文明上网自律公约》,远离网络不良诱惑,自觉抵制网上低俗之风。

三、安全上网:增强网络安全意识,注意辨别网络虚假信息和不良信息,注意保护个人隐私,谨防上当受骗。

四、绿色上网:善于利用网络资源提升自己、陶冶情操,做到会上网学习新知识,会发微博分享好声音,会发帖传递正能量。

五、健康上网:正确处理好上网与学习、工作、生活的关系,学会有控制的上网,不沉迷网络,不虚度光阴。

同学们,我们今天的求学求知,离不开网络的发展,美好的网络生活,同样需要我们的美德和文明。让我们积极行动起来,信守倡议,从我做起,从现在做起,文明上网,上文明网,努力成为一名富有理想、品德高尚、充满活力的优秀大学生!

编辑: