当前位置: 本站首页 >> 文明校园 >> 阵地建设管理 >> 正文

材料环境工程系 | “六无校园,五早五爱”学风建设月成果展示

发布日期:2024-04-08    浏览次数:

为了培养同学们的良好的生活习惯和道德修养,提高同学们的综合素质,为同学们营造一个文明、和谐、积极向上的校园环境,我系于2024年3月15日至3月21日组织开展主题为“六无校园,五早五爱”的系列活动,以下为本次活动的成果展示:

01五早五爱主题班会

为全面贯彻落实我系学风建设计划,3月29日,我系组织班干部在各班教室开展“六无校园”“五早五爱”的主题班会,有效地促进我系良好学风的建设,为培养文明礼貌新时代大学生奠定了良好的基础。

02“六无”“五早”“五爱”

"六无":无手机干扰、无迟到早退、无旷课课堂、无随意涂鸦、无带餐教室、无烟教学楼。培养良好的行为习惯,给学子们确立正确的行为准则。

"五早":早睡、早起、早读、早练、早餐。五早是学校推行养成教育、培养学生养成良好的生活习惯、实现了学生的自我管理与自我教育。

早读

早炼

"五爱":爱党、爱国、爱校、爱职教、爱学习。“五爱”是一种情感,一种精神,也是一种规范。搞好“五爱”教育,就要使学生的“五爱”之情落实到日常行为规范中去。

爱国爱党

爱学习