当前位置: 本站首页 >> 党建引领 >> 党建工作 >> 正文

山西职业技术学院材料环境工程系党总支召开二级中心组(扩大)学习会---6月份

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

材料环境工程系党总支召开二级中心组(扩大)学习会

2023年6月21日下午,材料环境工程系党总支在会议室召开二级中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次、五次集体学习时的讲话和习近平总书记在山西运城考察时的重要讲话精神,并开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讨论,最后观看警示教育片。系党政领导班子、党政办主任、教科研办公室主任、团总支书记、党支部书记、专业主任参会。会议由系党总支副书记(主持工作)韩睿主持。

韩睿书记领学了习近平总书记在二十届中央政治局第四次、五次集体学习时的讲话,并对习近平总书记的重要讲话内容进行了全面的讲解。

团总支书记令狐星同志做了主题发言。

李彦岗主任领学了习近平总书记在山西运城考察时的重要讲话精神。

副主任焦晓飞同志做了主题发言。

按照学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,二级中心组成员开展了专题讨论,祁会军副书记结合自身工作做了主题发言。

观看《底线红线不能碰》党风廉政警示教育片。

最后,韩睿书记对本次学习进行了总结。她强调,开展主题教育,要加强理论学习,进一步凝心铸魂强化忠诚。坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,就要求我们要提升政治能力、思维能力、实践能力,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力。只有这样,才能在纷繁复杂的形势下坚持科学指导思想和正确前进方向,才能把中国特色社会主义不断推向前进。

我系要以深入开展主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,勇担立德树人光荣使命,推进文化自信自强,发挥自身优势,明确主攻方向,传承弘扬中华优秀传统文化,服务山西转型发展和区域建设,为扎实推进中国式现代化山西实践提供强有力的人才和科技支撑。