当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 系部新闻 >> 正文

我系开展“缅怀先烈祭忠魂 仰望丰碑励青春 担当实干树新风”主题党日活动

发布日期:2024-04-04    浏览次数:

为进一步继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,在清明节来临之际,车辆工程系于4月2日下午组织全体党员、教职工及学生代表来到太原黄坡革命烈士陵园进行祭扫活动,向革命先烈表达沉重的哀悼和深深的敬意。

在庄严肃穆的气氛里,全体党员、教职工及学生代表来到革命先烈墓前整齐肃立默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈。随后,在系部党总支副书记杨杰同志的带领下,大家缓步绕行瞻仰纪念碑一圈,献上寄托自己无限哀思和敬意的菊花。在纪念碑前,全体党员重温入党誓词,以铮铮誓言追思先烈,汲取力量。

最后,在志愿者的引领下,大家参观了太原解放战役纪实纪念馆、国防教育展览馆等展厅,通过一幅幅英雄烈士的历史图片和一件件革命实物,让我们共忆往昔峥嵘岁月,更直观地了解太原解放战役的悲壮历程,深切感受先烈们追求真理、不怕牺牲、为国奉献的大无畏革命精神。

通过此次活动,教师、学生纷纷表示要把对革命先烈的缅怀之情转化为砥砺奋发、勇毅前行的动力。新征程上,我们要继承英烈遗志,弘扬英雄精神,锚定目标、只争朝夕,知重负重、苦干实干,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。