工作目标:坚决维护学院正常的教学、科研和生活秩序,有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。工作原则:预防为主 打防结合 查除隐患 落实责任。工作要求:协调好、落实好、服务好、形象好。

部门责任

当前位置: 本站首页 > 部门概况 > 部门责任

保卫部工作职责

1、认真贯彻“预防为主,确保重点,依靠群众,综合治理”的保卫方针,维护学院稳定,为创建平安校园提供保障。

2、领导学院治保组织,依靠群众做普法工作,开展法制、安全宣传与教育,增强师生员工的法制观念和安全防范意识。

3、开展校园治安综合治理。坚持“预防为主,打防结合”的保卫工作思路,及时稳妥处置各种安全隐患和突发性事件,维护良好的校园及周边治安秩序。

4、加强保卫队伍的管理,重点抓好校卫队的政治思想和队伍建设,为确保校园的安全、稳定提供保障。

5、负责校园“110”的组织和实施工作。

6、贯彻“预防为主,防消结合”的方针,做好消防安全管理,开展防火安全检查,监督隐患整改。

7、做好要害部位和易发案部位的安全防范工作,定期组织安全检查。

8、负责全员学生集体户口管理和身份证换发工作。

9、负责做好学院重要接待的保卫工作,确保首长和来宾的安全。

10、协助公安机关侦破发生在校内的刑事案件和治安事件,参与灾害事故和重大责任事故的调查工作。

11、负责外来人员和车辆的管理工作。

12、完成领导交代的其他工作。