当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

宣传统战部开展2024年度第1次部门会议暨党支部学习会

发布日期:2024-01-11 浏览量:

新年伊始,宣传统战部2024年第一次部门集体会议于1月10日上午10点召开。部门全体成员参加会议,会议由宣传统战部常务副部长(主持工作)张蔚钦主持。

首先,张蔚钦代表宣传统战部欢迎四位新入职的成员。然后,根据学院现阶段工作要求,宣传统战部全体成员共同学习《中共山西职业技术学院委员会关于印发部分内设机构岗位工作人员聘用实施方案的通知》和《山西职业技术学院关于修订印发<山西职业技术学院编制外人员管理办法>的通知》的文件内容。并就“部分内设机构岗位工作人员聘用实施方案”的要求,动员全员竞岗,举手表决并通过了评议小组的人员安排。

按照党风廉政建设的要求,宣传统战部全体成员共同观看《吕梁永聚煤业火灾警示教育片》。张蔚钦指出,所有党员同志要严格按照党组织的要求,以第一议题的形式做好学习笔记,将工作和思考相结合。除办公室安全之外,宣传统战部更要注意政治安全,各部门都要提高安全意识和安全责任感,各办公室安排安全负责人,排查安全隐患,并落实到全员。

最后,张蔚钦对近期工作作出安排,他希望所有同志在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平文化思想科学指引下,以“一个目标两手硬”为工作抓手,以“五条工作主线,十大发展任务”为契机,共同努力创造属于宣传统战部的新文化、建设中华民族现代文明,宣传思想文化战线笃行实干、阔步前行,将宣传统战部做成“有文化的团队,有情怀的部门”。