当前位置: 系部首页 > 专业设置 > 正文

酒店管理与数字化运营专业

作者:   来源:      发布日期:2023-01-17   浏览:

酒店管理与数字化运营专业

酒店管理与数字化运营专业与北京饭店(国家一级接待单位)、北京国际饭店、长富宫中心、香格里拉饭店、昆仑饭店、五洲皇冠国际酒店、山西省机关事务管理局会务集团(山西省政务接待单位)下属的丽华大酒店、山西饭店、山西省人才公寓等合作顶岗实习及就业,对接国际标准、面向行业前沿;建有酒店标准化客房、中西餐、调酒、咖啡、茶艺等高星级饭店运营与管理实训基地;就业率100%,均能在国内知名品牌酒店就业并得到职位晋升。

2021年北京饭店实习生合影

北京长富宫饭店进行实习宣讲

1.培养目标

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应服务业需要,具有良好职业素质,掌握现代酒店服务与管理的基本理论等专业知识和技术技能,具备餐饮、前厅、客房、康乐部服务的相关技能与酒店基层管理知识,面向住宿和餐饮业领域,能够取得客房服务员、前厅服务员、餐厅服务员、茶艺师等职业资格证书,能够从事餐饮、前厅、康乐等工作的高素质技术技能人才。

学生参与冬奥会服务

北京饭店入职顶岗实习生培训

2.修业年限

高等职业学校学历教育修业年限为3年。

3.师资队伍

师资队伍包括专任教师和兼职教师,双师型教师比例高达100%。建立了由专业带头人、“双师素质”教师共同组成的教学团队。专任教师中研究生学历或硕士学位比例达100%。

4.主干课程设置

酒店管理概论、酒店服务礼仪、餐饮服务与管理、前厅客房服务与管理、康乐服务与管理宴会设计、茶艺、酒店人力资源管理、中国饮食文化、酒水知识与调酒服务、食品营养与膳食搭配等课程。

5.实训条件

酒店管理与数字化运营专业拥有高星级饭店运营与管理省级实训基地,建有中餐主题宴会设计实训室、西餐宴会服务实训室、客房实训室、咖啡调制实训室、鸡尾酒调制实训室、茶艺实训室、形体实训室等。

咖啡实训室

咖啡调酒实训室

客房实训室

西餐实训室

中餐主题宴会设计实训室

茶艺实训室

6.就业方向

培养思想政治坚定、德技兼修、全面发展,适应服务业需要,具有良好职业素质,掌握现代酒店服务与管理的基本理论等专业知识和技术技能,具备餐饮、前厅、客房、康乐部服务的相关技能与酒店基层管理知识,面向住宿和餐饮业领域,能够从事餐饮、前厅、康乐等工作的高素质技术技能人才。可在省内外全国各地从事酒店业、餐饮业的服务、经营、管理及督导工作,也可从事其它高端服务业。

王宏亮,2011年毕业,酒店管理专业,北京王府半岛酒店餐饮部西餐主管