今天是:

当前位置: 部门首页 >> 教师培训 >> 正文

关于组织“‘提质培优’背景下职业院校教师教学创新团队建设培训”的通知

发布日期:2021-11-29    点击:

各系部:

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,强化教师队伍建设,加快推进学院教师教学创新团队建设和培育,促进教师综合素质专业化水平和创新能力的全面提升,现组织开展“‘提质培优’背景下职业院校教师教学创新团队建设培训”线上直播课。相关事宜通知如下:

一、培训对象:学院第一批立项的院级教师教学创新团队,每个团队限报5人。

二、培训时间:2021年12月8日—9日(每晚19:00—21:00)。

三、培训方式:线上直播平台(小鹅通),在线直播+PPT详解

四、培训内容:

1.成长导向的教师发展;

2.成果导向的团队建设;

3.教师教学团队建设中存在的问题;

4.教学创新团队绩效考核、指标体系及具体考核办法;

5.以项目为载体提升教师信息化能力。

五、专家简介

铁:北京理工大学出版社副总编辑,全国供销合作职业教育教学指导委员会委员,全国电商教指委商业文化传承与创新委员会副主任委员。北京理工大学出版社教育发展研究院院长,教育部教师教学创新团队评审专家。策划、指导策划了多部国优、国规教材;新闻出版广电总局新闻出版课题《出版产品质量提升长效机制研究》主要研究人员;论文《图书创新初探》第一作者,第四届出版科学研究优秀论文奖。

曾照香:二级教授,国家首批特支计划(“万人计划”)专家,淄博职业学院副院长。享受国务院特殊津贴,国家首批教学创新团队负责人,国家级优质校、双高校重点专业群负责人,国家示范校重点专业建设负责人,国家级教学成果奖主持人。先后获得第四届国家教学名师、山东省高校十大优秀教师、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省第九届、第十届党代会代表。兼任国家工业信息行指委委员、工业信息行指委自动化指导委员会副主任、国家高等职业教育研究会副理事长等,是国家(省)级质量工程项目评审专家。

教务(科技)部

2021年11月29日

附件:报名回执表

系部名称:

备注:对此次培训班的认识期待及迫切解决的问题是什么?