工作动态

当前位置: 本站首页 -> 工作动态 -> 正文

学院纪委召开理论学习中心组会议

发布日期:2022-03-28 浏览量:

3月23日上午,学院纪委召开理论学习中心组会议。会议以视频方式召开,纪委副书记蒋鸣主持会议,各党总支纪检委员和纪委办公室全体成员参加会议。

会议围绕一个“判断”、四个“任重道远”、六个“必须”、九个“坚持”、七项“部署”等方面对习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话进行了学习。

会议从把加强理论武装作为头等大事、把强化党性锻炼作为必修功课、把提升实干本领作为重要内容、把严守纪律规矩作为根本保证等四个方面学习了习近平在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

会议学习了省纪委监委书记王拥军出席2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会上的讲话,要求大家结合实际把精神学习研究好、贯彻落实好,不断推动我院纪检监察工作高质量发展。

会议学习了2022年全国两会精神,要求大家坚定信心决心,扛起责任使命,将学习贯彻“两会”精神融入到每一项纪检监察工作中,不断深化政治监督工作,直面问题挑战,从全会精神中找方向、找路径、找办法,切实把全会精神转化为具体行动、转化为实际举措、转化为工作成效。

最后,会议对疫情防控工作做了重点强调,要求纪检委员做实“监督的再监督”,自觉服从服务当前疫情防控大局,科学精准有效实施监督。会议还对纪委下一步要开展的重点工作做了安排。