工作动态

当前位置: 本站首页 -> 工作动态 -> 正文

学院纪委召开12月理论学习中心组扩大会议暨学院纪检委员工作交流会和2022年元旦春节正风肃纪工作会议

发布日期:2021-12-31 浏览量:

12月29日上午,学院纪委在坞城校区二楼会议室召开理论学习中心组扩大会议暨学院纪检委员工作交流会和2022年元旦春节正风肃纪工作会议,纪委书记王伟主持会议,各党总支纪检委员和纪委办公室其他人员参加会议。

会议学习了中共中央政治局召开会议分析研究2022年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作和习近平作出重要指示强调发挥好党内法规在维护党中央集中统领导,保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用。

图片1.jpg

会上,各党总支纪检委员就一年来履行纪检委员职责情况进行了全面、详细的汇报,并结合实际工作,对在履职中存在的问题和困难进行了深入交流。

王伟书记代表学院学院纪委对各党总支纪检委员一直以来对纪委工作的大力支持和积极配合表示感谢,并对下一步如何更好履职提出几点希望:一是要勤学习、善思考,做一名有思想的纪检干部。把学习贯彻十九届六中全会精神作为重点学习内容,明确新时代对纪检工作的新要求,结合职责使命强化政治学习,增强政治意识、纪律意识和规矩意识。二是要明身份,担职责,做一名有担当的纪检干部。在“身兼数职”的实际情况下更要牢记纪检委员这个标签,发挥好探头作用,履行好“协助”职责,协助党总支书记抓好全面从严治党和党风廉政工作,为学院纪委当好参谋助手。三是要敢作为,善作为,做一名有作为的纪检干部。时刻保持斗争精神,自觉摒弃“老好人”思想,在错误行为前勇于发声,主动纠正不守纪律、不守规矩的问题。四要守底线、做表率。把牢思想总开关,始终将纪律与规矩挺在前面,做政治上的明白人,正确履行工作职责,使全面从严治党工作在我院基层组织中得以全面落实。

图片2.jpg

会议传达了中共中央纪委印发的《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,通报了省纪委监委公开曝光的5起违反中央八项规定精神典型问题,并对我院“两节”期间正风肃纪工作做了强调部署,重点强调了在“两节”期间的疫情防控相关工作。要求持续做好返乡学生和顶岗实习学生的跟踪监测,严格执行“日报告”“零报告”制度;严格落实全院教职工每日健康监测制度,坚持“非必要不出省”的原则,如确需前往,按照“谁申请、谁批准、谁负责”要求,严格履行请假报备程序。

会议还对学生顶岗实习中存在的问题做了重点强调,要求各系在放假前认真开展学生顶岗实习自查自纠,并将自查结果按时上报。

会议最后,对纪委在近期监督检查中发现的其他问题进行了通报和强调,并对下一步要开展的重点工作做了安排。