通知公告

当前位置: 本站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于2019年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知

发布日期:2019-09-11 浏览量:

各党总支、各部门:

2019年中秋节、国庆节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果、持之以恒纠正“四风”,结合省纪委监委中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于做好2019年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》(晋驻教纪函【2019】83号)文件精神和学院党委关于全面从严治党的工作部署,现将廉洁过节通知如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

学院各级党组织要把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,把政治建设放在首位,自觉对表对标习近平总书记指示要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要按照省委八次全会部署和省纪委十一届五次全会要求,把落实中央八项规定精神、整治“四风”往深里做、往实里做。

学院各级党组织要进一步扛起管党治党政治责任,从善于政治上找问题、出措施,加强党总支和部门的日常监督,对苗头性、倾向性问题及时提醒、坚决纠正,做到真抓真管、严抓严管,确保相关要求落地落实。学院各党总支、各部门要切实把好“两节”的廉洁节点,把节点作为“考点”,进一步查找问题,堵塞漏洞,建立制度,强化防范;要深化教育管理,引导党员干部和广大教师牢固树立底线意识,坚决不触碰“红线”。教育引导广大党员干部要把遵守各项纪律规定,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉。

学院各级领导干部特别是主要负责同志要进一步提高政治站位、保持政治定力,把廉洁过节作为净化政治生态和正风肃纪的重要内容和重要节点,严于律己,以身作则,切实负起领导责任,管好班子,带好队伍,筑牢拒腐防变思想防线。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

今年是新中国成立70周年,全院党员干部(含行使公权力的监察对象)要进一步提高政治站位,严格落实中央八项规定精神,重点做到“十个严禁:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、大闸蟹券、月饼和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。“两节”期间,省纪委监委驻教育厅(省高校工委)纪检监察组以及学院纪委将对贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设工作情况进行明察暗访和随机抽查。

学院各党总支、各部门要及时将自行监督检查的有关问题报送学院纪委。(分别在9月17日和10月9日之前通过电子政务报送中秋、国庆检查情况至监察室)

举报电话:0351-7015165/7834903

举报邮箱:sxzyjjjcs@163.com

中共山西职业技术学院纪律检查委员会

2019年9月11日