通知公告

通知公告

当前位置: 系部首页 > 正文

2023年度赵巧蓉个人述职报告

发布日期:2024-01-10    点击:

尊敬的各位领导、老师们大家好!

一年来,本人以学院“五条工作主线”、“十大发展任务”和治系理教的“六项基本任务”为抓手,以“一个目标,两手硬”的总体建设发展思路为遵循,与基础部班子成员一道凝心聚力、团结协作、开拓创新、担当作为,带领基础部全体教师认真负责、踏实工作,较好地完成本年度的各项工作任务,现述职如下:

  一、坚定理想信念,以德立身

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等文件及重要著作;努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

牢固树立政治意识,按照党员标准严格要求自己,不断加强自身建设,政治立场坚定,对党忠诚;严格执行民主集中制,遵守党内政治生活规范,参加党组织政治学习、党总支二级中心组理论学习,参加清廉书画作品展、前往双塔公园、狄公故里等清廉教育基地进行主题党日活动;积极参加学院组织的干部能力提升培训学习,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,聚焦到学院的各项工作上。

   二、强化责任担当,履职尽责

2023年工作分工的调整,工作角色的转变,肩上的责任大了,担子重了。除了完成作为一名教师应做的教学工作以外,更多的是考虑如何把部门的工作做好,如何把领导交给的任务完成好。学习、请教、思考,想尽各种办法,抓班子、带队伍;坚持每周一上午部门工作例会,坚持每周二下午的教研活动例会;脚踏实地,尽心尽力,一年来在全体教师的共同努力下,基础部圆满完成各项工作任务,取得了较好的成绩。

 三、不断开拓进取,效果良好

1.2023年7月接到省教育厅下发的《2023年度经典润乡土计划实施方案》通知,在院领导的安排下,第一时间联系语文教研室主任,商讨制定具体方案与计划,与驻村干部耿老师多次电话协调,于2023年9月16日面向定点扶贫地区五寨县职业中学开展了经典润乡土特色帮扶活动。

2.按照省教育厅的要求,学院领导安排基础教学部牵头完成2023年山西省教育厅高校语言文字规范化达标建设检查验收工作。时间紧,任务重,难度很大,压力也很大;为迎接检查,我们成立了工作小组,制定了详细的验收工作方案,确定了工作时间表,统筹协调、全力推进学院各相关部门的工作任务,圆满完成了此次语言文字规范化达标建设的检查验收工作,筹备工作得到了学院领导和检查组专家的一致肯定与好评。

3.重视对青年教师的培养,数学教研室主任是一名年轻教师,没有工作经验,手把手指导数学教研室各项工作;作为高数课程负责人,带领数学教学团队进行课程建设工作,将线上教学资源重新进行了整合、完善、补充,内容更充实,设置更合理规范,数学教学团队入选2023年我院第二批教学创新团队。

4.作为一名党员教师,严格履行教师的岗位职责,积极发挥党员的先锋模范带头作用,认真上好每一节课,全年共完成了200学时的教学工作量。

5.2023年我个人也取得两项骄人的成绩,一是由我和张琪老师主编的《高等数学》教材入选首批“十四五”国家规划教材,二是由我指导的学生参加2023年全国大学生数学建模竞赛获得国家二等奖的优异成绩。能取得这样的成绩实属不易,为基础部增了光,也为学院增光添彩。

 四、忠于职守,廉洁从教

主持基础部工作以来,严以律己、以身作则、以上率下,不断加强道德修养;在工作中,能正确对待个人名利和得失,时刻牢记自己是一名共产党员,忠于职守,尽职尽责;关心关爱每一位教师,上半年为三位退休教师组织了座谈会。

严格落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,积极参加学院组织的廉政教育活动,自觉遵守《廉洁从政准则》,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。主动接受党组织、党员和群众的监督。廉洁奉公,牢固树立正确的权力观、利益观,树立为师生服务的思想。

五、存在的问题

1.政治理论学习不够深入,学习的自觉性和主动性还需加强;2.工作措施创新不够,惯性思维多,创新思维少,攻坚克难的魄力还有待加强。

今后要继续加强政治理论学习,提高政治理论素养;大胆探索提高业务工作能力与水平;努力学习,努力工作,不断创新,争取更好的成绩。


                                                                                                   基础教学部    赵巧蓉

                                                                                                             2024年1月


上一条:2023年度于艳华个人述职报告
下一条:2023年度张璕个人述职报报告

返回顶部