2023年度张璕个人述职报报告

时光飞逝,转眼间2023年已经过去,回首本人一年来各项工作学习情况,收获颇多,特做如下总结:

:本人政治思想过硬能够做到对党忠诚,有着坚定的理想信念。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动中认真听讲,努力学习。能够坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,坚守初心使命,忠于宪法、忠于国家忠于人民;工作中能够坚持原则模范践行社会主义核心价值观,胸怀祖国服务人民,恪守职业道德,遵守社会公德。 认真学习并贯彻党的教育方针,时时处处以教师的职责、共产党员的标准严格要求自己。

能够完成学院及部门布置的各项工作任务。分管教科研工作和工会工作,督促教师参加课题等教科研工作,积极组织教师参加工会各项活动,同时在教学工作中认真负责,能够顺利完成教学任务。

爱岗敬业,勤奋工作,总结工作方法,不断提高自身的工作能力。平时细心收集整理各项工作资料,归类整理,能够做到有条不紊完成各项工作任务。能够顾全大局,以积极热情的态度对待各项工作。不怕担责,不计得失,认真履行自己的工作职责。能够克服工作中遇到的各种困难,始终任劳任怨,尽职尽责。能够积极主动为教师做好各项服务。组织退休教师开座谈会,慰问教师,组织本部门教师开展活动,取得良好成绩。

:本人爱岗敬业,工作勤奋,尽职尽责。坚持与时俱进,开拓创新。积极主动顺应时代要求,更新自我,完善自我。对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,始终任劳任怨,尽职尽责。能够尊重、关心同事,同事和睦相处教学工作中,课程思政融入教学中,以高尚的道德情操为准则,引导学生树立正确的理想信念,并积极寻求理论与实践的结合点,严谨治学,言行一致,传播优秀文化,把爱国爱党教育渗透到教学过程中爱护学生,师生关系融洽积极参加各级各类学习培训,转变教育教学观念。通过学习,开阔视野,提高了自己的工作能力。

:分管教科研工作,平时积极动员教师申报课题。配合学院工会,在读书月活动、文体活动中,积极动员,积极协调,力争各项活动取得圆满的成绩。关心同事,了解他们的困难和诉求,及时反映给有关领导。具有较强的沟通协调能力,能够跟上级及同事很好沟通,有效开展各项工作,不拖沓,不推诿,执行力强。日常工作中能够克服种种困难,顺利完成各项工作任务。不断加强理论学习,在贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动中认真学习领悟,学以致用。能够积极参加干部能力提升培训,积极开展政治理论学习,踊跃发言讨论牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致理论学习与实践相结合,不断完善自我,不断学习,不断进取加强理论学习态度端正,将理论学习作为自身的重要任务坚持学习制度,加强理论修养。自觉按要求参加中心学习组的集中学习,撰写个人心得。自觉做到勤学勤思,努力增强党性观念,提高思想政治水平。按照共产党员的标准严格要求自己,不断增强政治理论水平和思想道德修养深入学习党的二十大精神,领会党的二十大的重大意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习习近平重要讲话等内容,不断增强党性观念,提高自己的思想政治水平在教学工作中,勤于钻研、精益求精。不断改进教学方法,激发学生的学习兴趣,努力提高课堂效率。课堂上积极与学生互动,尝试增加实践教学,努力提高自己的教学水平。积极参加各级各类学习培训,转变教育教学观念。在师德师风建设中,以身作则,将理论学习和实践相结合,以此指导自己的工作。

能够牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致。严格按照党风廉政建设的要求,不断加强党风廉政学习和教育,始终保持清醒的头脑,提高廉洁意识,注重自我预防与时俱进,恪尽职守,廉洁自律,充分发挥党员干部的表率作用不断改进工作作风在廉政建设中始终对自己高标准、严要求,以身作则。通过加强自身的建设,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨观念,把廉政建设变成自觉行动,并贯穿于日常工作之中。能够做到奉公守法,遵规守纪廉洁自律

不足之处:工作中创新意识不仍需增强服务意识工作更上一层楼