当前位置: 系部首页 > 部门动态 > 正文

基础教学部举办第八届悦读悦智慧读书分享系列活动暨 我院清廉学校建设之清风读书会活动

发布日期:2023-05-22    点击:

我院读书月活动已走过十三个春秋,基础教学部也如期迎来了第八届悦读Ÿ悦智慧读书分享系列活动暨我院清廉学校建设之清风读书会的活动。

516日下午3时,全体班子成员和专兼职教师齐聚长风校区南楼一层会议室,共同参加了“镜不蒙尘可照人——我眼中的古今清廉人物”为主题的读书分享活动。活动由蒋育红老师主持,期间共有11位老师做了精彩发言

崔晓红老师讲述了民族英雄于谦“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的动人故事;曾鸣老师推荐的《我有一个梦想》再次回顾了张桂梅校长的感人事迹;张娟娟老师带来了汉代鲜为人知的清官廉吏的史实记载;常晖老师让我们欣赏到淡泊名利;为中国诗词事业奉献毕的叶嘉莹先生的风采;梁文彦老师的《苏东坡传》展现了一心为国、一生系民的伟大文学家苏东坡坎坷不屈的仕宦经历;刘利斌老师声情并茂地讲述了兰考县前任县委书记焦裕禄同志清正廉洁的一生;许亚鹏老师为大家带来了明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家王阳明心学中的廉政智慧;秦文平老师充满激情地讲解了金一南教授《苦难辉煌》中所展现老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举。此外,活动中,为积极响应省工会开展的“玫瑰书香女职工”活动,、刘艳两位老师还为大家分享了《我听见这世界缤纷》和《鸡毛飞上天》中的精彩内容。在座的老师都听得津津有味,聚精会神。

两个小时的分享不知不觉就过去了,朕幼清以廉洁兮,身服义尔未沫。的屈原,到如今的清廉如水,一心为”的当代廉洁好干部,“廉洁”这个话题已持续了两千多年,期间涌现出无数卓越的清廉之士。未来,无论是这样的人物还是事迹还将继续下去。因为廉洁是一种精神、一种品德、一种坚守、一种意志。

上一条:喜报:基础教学部《高等数学》教材入选首批 “十四五”职业教育国家规划教材名单