当前位置: 系部首页 > 党建工作 > 正文

“铭记红色历史,传承红色基因”基础教学部教师党支部党史专题宣讲学习活动报道

发布日期:2021-10-23    点击:

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。按照学校党委统一安排部署,10月21日下午,基础教学部教师党支部举行党史学习教育宣讲团宣讲活动。本次宣讲邀请学院思政教师宣讲团团长,思政部党总支书记李小红主讲。基础教学部全体党员及教研室主任参加了此次宣讲活动,活动由基础教学部党总支书记邓虹主持。

李小红书记从丰功伟绩,恢弘史诗;精神血脉,代代相传;以史为鉴,开创未来三部分详细阐释了中国共产党的使命、担当以及创造的百年辉煌。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到如今中国特色社会主义新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的惊天动地,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。这是一部中国共产党人的奋斗史,是一部中国共产党人的精神史,同时也是一部近代以来中华民族的精神史诗。

此次宣讲会结束后,大家纷纷表示中国共产党精神是在践行为人民谋幸福、为民族谋复兴初心使命中表现出的革命的能动的精神状态及精神境界。这种精神将永远激励我们砥砺前行。