学院首页 > 系部动态 > 正文

禁毒宣传进校园,筑牢防线保平安

发布时间:2024-06-20阅读数:

为进一步提高在校大学生群体的禁毒意识和法治意识,6月18日下午,思想政治理论教学研究部指导学生社团——博文求是社、法宣社邀请太原市强制隔离戒毒所禁毒宣讲团、太原市小店区社区戒毒康复中心的禁毒社工在学院开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣讲活动。

活动现场,禁毒宣传大使田敏以“防范青少年药物滥用”为主题,针对大学生社会经验不足、阅历较浅等特点,紧贴大学校园实际,通过播放禁毒警示教育短片、讲解真实案例等形式向师生们介绍了毒品特别是新型毒品的有关知识和危害,教给大家如何辨别和预防毒品,告诫同学们:要洁身自好、提高警惕,珍爱生命、远离毒品。要树立正确的世界观,养成良好生活习惯,谨慎交友,筑牢心理、行为、思想三道防线,有效抵御毒品诱惑,保护自己和家人免受毒品侵害。

宣讲活动后,禁毒宣传志愿者和现场的师生们一起重温了禁毒誓词,师生们上前参观了仿真毒品模型,民警答疑解惑,提醒学生们在日常生活中要提升识毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,同时做好“禁毒宣传员”,不断扩大禁毒宣传覆盖面,警校合力共筑禁毒防线,共建平安校园。

同学们在活动后纷纷表示,此次宣讲活动不仅了解毒品危害和禁毒知识,还增强识毒防毒拒毒意识能力,今后要为“人人参与禁毒,共建无毒校园”贡献自己的力量。

供图:思想政治理论教学研究部     供文:思想政治理论教学研究部     编辑:毛浚仪     审核:张蔚钦