学院首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计系党总支开展“植绿护绿,不负春光”主题党日活动

发布时间:2024-03-15阅读数:

三月春风润新绿,播种希望待曙光。为了深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明的重要思想,进一步弘扬爱绿护绿的理念,并发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,3月14日上午,艺术设计系党总支组织党员们赴汾河景区,开展了一场主题为“植绿护绿,不负春光”的党日活动。活动吸引了本系教师和学生代表的积极参与,共同为绿色生态贡献力量。

在活动的现场,党员们热情高涨,纷纷挥锹铲土、扶苗培土、填坑埋土,共同为汾河景区植下一株株海棠和丁香。经过大家的辛勤努力,新栽种的树苗迎风挺立,整齐排列,为汾河景区增添了浓厚的生态气息,也为春天的大地点缀上了一抹浓绿的色彩。

此次活动不仅是一次简单的植树行动,更是艺术设计系党总支深化绿色发展理念、推动生态文明建设的重要举措。通过活动,党员们深刻认识到植树护绿的重要性,也进一步增强了大家的环保意识和责任意识。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,积极投身到生态文明建设的伟大事业中,用实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”的理念,为构建美丽中国贡献自己的力量。

此外,此次活动还充分展现了艺术设计系党总支的凝聚力和战斗力。在植树过程中,党员们团结协作、互帮互助,共同克服了一个又一个困难,确保了植树活动的顺利进行。这种团结协作的精神不仅体现在植树活动中,更将成为推动艺术设计系党总支各项工作不断前进的强大动力。

总之,艺术设计系党总支此次举办的“植绿护绿,不负春光”主题党日活动,不仅为汾河景区增添了一份绿意,更为推动生态文明建设、构建美丽中国贡献了一份力量。同时,活动也提升了党员们的环保意识和责任意识,为今后的工作和学习奠定了坚实的基础。相信在艺术设计系党总支的带领下,广大党员将继续发扬先锋模范作用,为推进绿色发展、建设美丽中国贡献更多智慧和力量。

供图:艺术设计系     供文:艺术设计系     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦