欢迎访问山西职业技术学院!

山职要闻

学院首页 > 山职要闻 > 正文

热烈祝贺我院男子篮球队在第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛中荣获冠军

发布时间:2024-06-18阅读数:

近年来,学院紧紧围绕立德树人根本任务,以院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路为根本遵循,完整准确全面贯彻新发展理念,以高质量的党建引领新格局统领学院全方位高质量发展全局,以学院层面“五条工作主线”和“十大发展任务”以及系部层面“六项基本任务”的高质量建设发展为有力抓手。一方面,“一手抓学院规范管理内涵建设”,着力在学习型学院建设、工作作风建设、教风建设、学风建设、安全文化建设等“五条工作主线”上求实效,全面深化学院综合改革,在提升学院治理水平和夯实办学基础以及凝练发展方向上狠下功夫。另一方面,“一手抓学院快速跨越科学发展”,高质量地谋划和落实好把握服务转型发展的办学定位、构建科学完善的制度治理体系、运筹特色鲜明的品牌专业布局、形成转型升级的产教融合格局、打造结构科学的双师育人队伍、建设职教特色的优美智慧校园、开展积极向上的校园文化活动、争创众志成城的全国文明校园、加强现代职教的继续教育建设、完善大国工匠的协同育人实践等“十大发展任务”,着力提升校园文化层次和校园文明程度,推动学院成为引领社会风尚的人文高地。



学院男子篮球队在院党委“一个目标、两手硬”的总体建设发展思路的引领下,奋勇拼搏,刻苦训练,积极备战,不惧艰难险阻,一路披荆斩棘,获CUBAL山西省专科组冠军16个,蝉联四届CUBL西北赛区冠军,2014年、2020年两次获得全国亚军。这些成绩的取得,为学院开展积极向上的校园文化活动注入了强劲动力,为学院争创众志成城的全国文明校园打下坚实基础。




今天,我院篮球队又一次迎来高光时刻,在备受瞩目的第26届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛与长沙民政职业技术学院的冠亚军争夺战中,经过激烈角逐,我院创造历史,摘得桂冠。



抚今追昔溯流光,华章再启赴新程。学院男子篮球队一直是我院的重点建设运动队,是对外宣传的一张靓丽名片,此次实现中国大学生篮球三级联赛全国总决赛冠军的成绩,为学院校园文化建设增添了新的色彩,为我省争得了荣誉。

展望未来,我院男子篮球队将继续以冠军荣誉为动力,不断努力拼搏,追求更高的目标。同时,学院也将继续加强打造篮球品牌名片,进一步营造积极向上的校园文化氛围,持续助力全国文明校园的创建,为建设“特色鲜明、全国一流”高水平职业院校进而迈向综合性本科职业大学贡献强大力量。

供文:宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦

上一条:已经是第一条

下一条:挺进决赛 冲击夺冠 ——学院男子篮球队决战今晚