学院领导调研新校区一期工程建设项目推进情况

发布时间:2024-06-05阅读数:

6月4日上午,学院党委书记雷承锋,党委副书记、院长何秋生,党委委员、纪委书记牛惠斌,党委委员、副院长赤新生,党委委员、党政办公室主任宋海宏等一行深入新校区一期工程建设项目施工现场进行调研,全面了解工程进度、施工质量以及安全管理等方面的情况。山西六建安装公司经理帅永刚、山西四建七分公司经理任才旺、各参建单位项目负责人及学院新校区建设相关人员陪同调研。

在调研会上,学院领导听取了各参建单位关于一期工程施工情况的汇报,并详细了解了施工过程中遇到的困难与问题。何秋生院长指出,一是要加强红线意识、筑牢安全底线。严格遵守施工规范,确保施工安全;严格按照设计图纸和国家标准施工,确保工程质量。在保障施工质量和安全的前提下,加快施工进度,确保如期保质保量完工。二是要进一步强化和规范新校区项目资料档案工作,确保项目档案齐全完整、真实准确,为新校区一期工程顺利推进奠定坚实的基础。

雷承锋对新校区现阶段工程推进情况予以充分肯定,并代表学院全体教职工向奋斗在施工一线日夜兼程的建设者们表示衷心的感谢。他强调,在施工过程中各参建单位要抓好建设工程项目管理,加强统筹衔接,扎实做好各项工作,把高标准、高质量贯穿于项目建设的全过程和各环节。要树牢底线思维,严把工程安全关、质量关,坚决筑牢安全防线,严守纪律规矩,加强廉政建设,确保学院新校区建设项目经得起历史的检验。他要求,各参建单位做好工程进度款结算工作,学校各职能部门会同各参建单位要充分协同合作,为项目的顺利推进提供坚实后盾,确保高质量完成项目建设。

各参建单位一致表态将进一步提高政治站位,统筹协作、狠抓落实,全力以赴推进项目高质量建设。

会后,雷承锋一行先后前往第一标段、第二标段施工现场实地察看产教融合教学组团、学生食堂、学生宿舍工程现场,了解项目进展情况。每到一处,学院领导都详细询问工程建设风险点,要求时刻紧绷施工安全这根弦,科学组织、规范施工,确保工程安全有序推进。

供图:宣传统战部     供文:新校区建设办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦