我院举行苏亚君客座教授聘任仪式暨专题报告会

发布时间:2024-04-24阅读数:

4月23日下午3时,原山西省体育总会主席、山西省体育局原党组书记、局长苏亚君受我院邀请在坞城校区七楼会议室参加客座教授聘任仪式并做专题报告。党委书记雷承锋等全体院领导,学生工作部、团委、思想政治与理论教学研究部、体育教育部全体人员,各系部党总支书记、以及学生代表共同聆听了报告会。全院师生在线上参加报告会。报告会由党委委员、副院长蔚志坚主持。

报告会伊始,雷承锋代表学院向苏亚君颁发学院客座教授聘书,并合影留念。

受聘仪式结束后,苏亚君向我院捐赠个人诗词集《诗华:苏亚君体育诗词选》,党委委员、副院长赤新生代表学院接受图书捐赠。

在专题报告会上,苏亚君以“用体育精神浇灌人生之华”为主题,结合自身丰富的体育工作经验和深厚的体育理论知识,深刻阐述了体育精神发展的历史脉络、核心内容、时代内涵和重大意义。他强调,体育精神在培养健康体魄、坚定意志和团队协作精神等方面具有重要作用,鼓励学生们要树立“健康第一”的理念和“向上向善”人生信仰,成为高素质的国之栋梁。

随后,苏亚君以所著的体育诗词选《诗华》为主线,从人生、文化、体育等多个角度,将十二载体育人生的所见、所思、所感、所悟与大家分享,并讲述了山西体育事业发展过程中的里程碑事件以及山西运动健儿们的拼搏故事。《山西体育中心赋》《火炬咏赞》《全运会咏叹调》等充满激情、积极向上的诗篇,生动描绘了体育运动的魅力与激情,显现出其深厚的文学功底和干事创业的豪迈情怀。

此次客座教授聘任仪式暨专题报告会的成功举办,为我院师生带来了一场思想和文化的盛宴。《诗华》中蕴含的体育精神和人文精神,不仅是对中华体育精神的实践和弘扬,而且对我院培养德智体美劳全面发展的复合型、发展型、创新型高素质“工匠型”人才,推进建设成为“特色鲜明、全国一流”本科层次职业大学的目标,都具有十分重要的指导意义。

供图:宣传统战部     供文:宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦