喜报!我院师生在第七届全国高校大学生微电影展示活动中获佳绩

发布时间:2024-03-06阅读数:

近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办,南开大学马克思主义学院承办的“我心中的思政课”第七届全国高校大学生微电影展示活动评审结果公示。我院遴选参赛的长视频作品《爱我国防,强国有我》,经过省赛到国赛的层层角逐,最终获得长视频组三等奖的好成绩。我院在该竞赛活动中实现了全国奖项的新突破,充分展现了新时代我院师生的马克思主义理论素养和时代精神风貌。

据悉,此次活动自启动以来,学院党委高度重视,宣传统战部牵头负责,思政部、学生工作部认真组织、思政教师,辅导员积极指导学生组建团队,围绕思政课有关章节进行内容设计,从选题、构思、写稿到拍摄、剪辑,反复推敲、认真打磨,最终喜获佳绩。此次获奖充分展现了我院师生扎实的理论基础和专业素养,也集中展示出我院思政课改革创新的重要成果。

我院将以此为契机,立足学院思想政治工作特色优势,着力构建“大思政课”育人格局,积极推进马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,把培根铸魂、启智润心的理念融入思想政治教育教学,为学生成长打好精神底色。我院将继续充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥示范典型的引领带动作用,深化教育教学改革,充分调动青年学生参加思想政治理论课教学实践的积极性、主动性和创新性,切实提升思想政治理论课育人实效,着力培养担当民族复兴大任的时代新人!

供图:宣传统战部     供文:宣传统战部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦