学院2023年辅导员素质能力大赛圆满落幕

发布时间:2023-12-28阅读数:

为进一步落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,同时加强辅导员队伍的职业化、专业化建设,充分展示辅导员的敬业精神和育人风采。12月26日下午,我院成功举办“立德树人担使命,凝心聚力育英才”为主题的辅导员素质能力大赛,学院党委书记雷承锋出席了本次活动,各相关职能部门负责人、各系部党总支书记、全体辅导员以及学生代表观摩了比赛,本次比赛还邀请了校外专家担任评委。本次大赛由学生工作部承办,党政办公室、组织人事部、宣传统战部、院工会、思政部,各系党总支协办。

比赛分为初赛、复赛、决赛。初赛和复赛分别于12月12 日和19日以笔试的方式进行,分别对辅导员基础知识以及对大学生思想政治教育相关理论知识与实务技能的掌握,从学生工作实际问题的解决,学生心理问题的咨询辅导等多方面能力进行考察,经过激烈的角逐,有六名辅导员脱颖而出。决赛在坞城校区七楼会议室举行,内容包括生情熟面、谈心谈话和案例研讨三个环节。按照赛制要求,基础知识测试成绩前50%的六位选手进入本环节比赛。

经过激烈的角逐,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。党委书记雷承锋为一等奖选手颁发了荣誉证书。

辅导员素质能力大赛已成为我院辅导员队伍以赛代练、以赛促行的“练兵场”,是展示我院辅导员工作风采、业务能力、思辨交流的“大舞台”,充分彰显了我院辅导员队伍敬业爱生的精神风貌和与时俱进的奋进心态。为加强我院辅导员队伍建设,进一步坚持为党育人、为国育才的初心使命,更好教育引导和服务学生成长成才,为培养一大批堪当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗。

具体获奖名单如下:

辅导员素质能力大赛获奖名单

获奖名次

辅导员

任志敏

李颖、令狐星

王贝秦玉时雪丽

供图:宣传统战部     供文:学生工作部     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦