学院纪委召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2023-12-29阅读数:

12月28日上午,学院纪委在坞城校区办公楼二层会议室召开纪委理论学习中心组扩大会议。纪委书记牛惠斌、学院纪委委员、各党总支纪检委员和纪委办公室全体成员参加会议。

牛惠斌领学了中共中央总书记习近平在举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话。会议强调,毛泽东同志的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力,新征程上,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

张蔚钦领学了中共中央总书记习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话。会议指出,中央政治局同志的发言,聚焦6个重点,一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加自觉坚定。二是维护党中央权威和集中统一领导更加自觉坚定。三是践行宗旨、服务人民更加自觉坚定。四是求真务实、狠抓落实更加自觉坚定。五是以身作则、廉洁自律更加自觉坚定,要坚决反对特权思想和特权现象,做到自身清、自身正、自身硬。六是履行全面从严治党政治责任更加自觉坚定,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持不懈推进党的自我革命。

会议学习传达了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,学习传达了省纪委监委公开通报的5起违规吃喝问题典型案例和省纪委监委公开通报的4起不担当不作为典型问题。

最后,刘剑锋分享了在机电工程系党总支换届党员大会上的工作报告和五年来的工作经验,一是工作中要实事求是;二是平时注重收集数据;三是在落实学院党委要求方面下工夫,认认真真学,按照要求学;四是要形成工作的认识论和方法论;五是重视理论学习,要有理论思维。工作中要注重提升学习、行动及写作三方面的能力。

牛惠斌强调,学习不是机械盲目的学习,还要有转化吸收的过程,学习、思考和行动要形成闭环,希望全体纪检监察干部要学习咬定青山不放松,坚决把事办成的精神,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,敢于善于斗争,严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。

学习会上,与会代表纷纷进行了交流发言。

供图:纪委办公室     供文:纪委办公室     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦