我院榆次校区组织开展“黄金急救三分钟”系列活动

发布时间:2023-11-24阅读数:

为进一步普及应急救护知识和技能,提高同学们的应急急救能力,我院榆次校区管工委于11月22日举办了以“为生命力争黄金三分钟”为主题的第五届急救技能大赛,着力提高师生对于突发情况的急救能力。

在活动现场,参赛人员向老师及学生们科普心肺复苏和各类突发情况的处理方式,并现场进行心肺复苏模拟演示正确的心肺按压、人工呼吸方式。通过此次活动师生们更好地提升应急救护能力,鼓励大家把这项急救技能真正学到手,以备不时之需,随后参赛人员为大家讲解了外伤包扎及海姆立克急救法的正确方法,帮助学生更好地应对突发情况。“包扎时还应注意,动作要轻巧、迅速、准确,做到包住伤口、 严密牢固、松紧适宜,要根据个人的伤口大小情况选择合适的包扎方法。

本次活动让师生们收获颇丰。他们不仅学习了基本的急救知识,还提高了对突发事件的应急处理和自救互救能力。通过这次急救技能大赛,大家不断巩固和扩大“人人学急救,急救为人人”的成果,夯实了校园安全基础,有力地推进了平安校园建设。

守护生命安全,不仅是一种能力,更是一种责任。“安全之重,重于泰山!”未来,我院应急救护基本知识与技能宣传展示活动仍将继续推动应急救护培训,坚持安全教育不动摇,为校园生命安全保驾护航。

供图:榆次校区管工委     供文:榆次校区管工委     编辑:胡慧楠     审核:张蔚钦