我院荣获省级“优质兵员储备基地”荣誉称号

发布时间:2023-07-19阅读数:

7月19日,山西省政府征兵办和山西省教育厅联合授予我院“优质兵员储备基地”称号。

近年来,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极适应“一年两征”改革形势要求,进一步贯彻落实中央军委国防动员部、教育部、人社部、共青团中央联合部署的专项兵员预征任务,推进人才强军、科技强军,实现精准高效征集的务实举措,我院充分利用军地红色资源、发挥学校教育资源和人才资源优势,为促进高质量兵员征集和预征预储活动开展了一系列的行之有效的工作,我院预征成果也在省军区的特战科目展示中获得了省委省军区领导的高度赞誉。

下一步,我院将以此为契机,持续深化军地合作,结合实际研究具体举措,科学规划预征预储工作建设运行模式,加快形成可复制的建设经验,为向全省推广普及提供良好借鉴,切实筑牢做强高校优质兵员征兵工作的“主阵地”。

供图:学生工作部     供文:学生工作部     编辑:石丹     审核:于文金