砥砺前行再创佳绩——我院男子篮球队载誉归来

发布时间:2023-06-14阅读数:

6月13日下午,学院在坞城校区教学楼前,举行简短而隆重的欢迎仪式。欢迎在“第二十五届中国大学生篮球三级联赛全国总决赛”获得第四名的我院男子篮球队载誉凯旋。学院党委书记雷承锋、院长何秋生、党委副书记尤陶江、纪委书记牛惠斌、副院长赤新生、李芳、蔚志坚以及相关部门负责人、部分师生代表参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上,雷承锋书记逐一与男篮教练员、运动员热情握手,向大家表达祝贺和问候。院领导向篮球队教练组和队员们献上鲜花。篮球队主教练牛亮星介绍了本次比赛的情况,他表示,队员们在分组形式极其不利的情况下,顽强拼搏,敢打敢拼,最终完成了既定目标。荆磊作为队员代表发言,他表示,成绩的取得离不开学院的高度重视、大力支持,离不开教练组老师们的辛勤付出,也没有辜负日常的刻苦训练。何秋生致贺词,他代表学院向篮球队表示最热烈的祝贺。他表示,篮球队所表现出的高超竞技水平和良好精神风貌,完美演绎了新时代大学生不负韶华、奋勇争先、勇敢无畏的优良品质,充分彰显了顽强拼搏,永不言败,团结奋斗的进取意识,他鼓励队员们继续努力,不断拼搏,为学院建设“特色鲜明、全国一流”高水平职业院校进而迈向本科层次职业院校做出应有的贡献。仪式上,男篮向学院赠送签名篮球,雷承锋书记代表学院接受这份象征男篮团队精神的“厚礼”。最后学院领导与篮球健儿合影留念。

本次比赛有来自全国各高职院校的16支男子队伍和8支女子队伍参赛,整个赛事期间共有72场比赛,我院男子篮球队不惧艰难险阻,一路披荆斩棘,相继战胜了山东科技职业技术学院,浙江经济职业技术学院,湖南工业职业技术学院,进入全国四强赛,最终获得第四名。同时获得本次比赛的体育道德风尚奖,荆磊同学获得优秀运动员称号。

供图:宣传统战部     供文:体育教育部     编辑:石丹     审核:于文金