我院榆次校区组织开展“5·12”防灾减灾日系列活动

发布时间:2023-05-15阅读数:

5月12日是我国第15个防灾减灾日。5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,围绕“防范灾害风险、护航高质量发展”主题,我院榆次校区工管委结合实际,多措并举,高效开展“防灾减灾”宣传周系列活动,全方位高质量做好安全教育工作。

在本次系列活动中,榆次校区工管委通过组织消防应急逃生演练、发放消防安全宣传单、消防器械使用技能宣传及通过展板宣传等形式,积极宣传消防应急安全基本知识和防范应对技能,提高学生应对突发火灾时的灭火意识和应急处突能力,塑造人人参与消防演练的良好氛围。

通过此次活动全体师生受益匪浅,增强了师生防震减灾的应急意识和责任意识,提高了紧急避险、自救自护的应变能力。今后,榆次校区工管委将秉承”生命至上,安全第一“的原则,坚持将安全教育常态化、制度化、规范化,持续做好安全教育工作。

供图:榆次校区工管委     供文:榆次校区工管委     编辑:石丹