我院举办第四期“青马工程”培训结业仪式

发布时间:2018-12-20阅读数:

12月18日下午,我院第四期“青马工程”培训班在长风校区礼堂举行了结业仪式。学院副院长赤新生、党委委员樊哲民,宣传部部长蔚志坚,学工部负责人周二刚、保卫部部长张庆超、团委书记李星出席了结业仪式。结业仪式由团委书记李星主持。

会上,为本期青马学员代表、优秀学员代表颁发了结业证书;团委王业兴老师对第四期“青马培训”总体情况进行了总结;落琳同学作为优秀学员代表进行了发言。

赤新生副院长在结业仪式上作了讲话,对青马学员提出了以下几点要求:一是要胸怀祖国、志存高远、提升素质、锤炼品格,学好理论知识, 重视自身综合素质能力的培养;二是希望团学干部紧密联系同学,提高服务意识,使团学组织和团学干部成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量;三是要求青马学员们树立良好形象,时时处处以身作则、严于律己、以上率下,要带头讲政治,勤于学习,努力工作。将在青马培训班中所学的理论和知识广泛地在团员青年中进行宣传,通过自身的示范引领把全院团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

培训期间,学院党委委员樊哲民、组织部部长宋海宏、宣传部部长蔚志坚、团委书记李星分别为青马学员们作了题为《不忘党的初心 坚定四个自信》《明确历史使命 争取早日入党》《学生干部应具备的素质和能力》《解读团的十八大精神》的专题讲座。此外,在素质拓展环节中,青马学员们集体表演了《光荣啊!中国共青团》和《撸起袖子加油干》的团体舞蹈,学员们表现积极,在表演过程中明白了“撸起袖子”不仅是一种态度,一种敬重,更是一种精神。并通过分组讨论谈了自己参加青马培训的心得体会,学员们纷纷发言谈论并表态从自身做起一定要成为一名坚定的青年马克思主义者。

编辑:晋一妍     审核:蔚志坚