学院领导深入各校区及联系系部进行返校复课调研指导

发布时间:2020-06-04阅读数:

根据《山西省教育厅关于做好全省职业院校、成人高校全面开学复学工作的通知》和《关于进一步做好学校开学疫情防控工作的通知》精神,学院制定了《山西职业技术学院2020非毕业年级开学工作方案》,通过了驻地政府部门联合对学院开学复课条件的检查验收。5月26日至27日,2019级省内3850余名同学顺利返校复学,2018级学生和省外学生继续开展线上教学。返校当日,学院党委书记雷承锋、院长秦华伟等领导亲临四个校区现场检查指导工作,深入学生宿舍、食堂、教室等学生活动关键场所,现场调研、解决问题。

6月1--2日,学院党委副书记李高斗,采取“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同,直奔基层、直到现场),来到联系的材料环境工程系和建筑工程系,对学生返校复课一周以来的的教学和管理工作进行了调研指导。详细询问了各专业学生返校复课、线上线下教学衔接、教师上下班“两点一线”管理、2017级学生顶岗实习、学生公寓宿舍分流、食堂错峰就餐等情况,了解系部返校复课以来在疫情常态化防控工作中存在的困难和问题。希望各系部领导在疫情防控期间,要始终把广大师生的身体健康和生命安全放在首位,牢固树立以师生为本的理念,急师生所急、想师生所想。按照省委、省委教育工委及学院关于疫情防控的具体要求,发挥党总支、党支部等基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,精准施策、服务到位,全力维护好广大师生的正常学习生活工作秩序。同时针对夏季来临气候炎热的实际特点,及时优化细化防控、防暑各项措施,做好高温条件下的消杀通风等工作,加强对广大师生的心理监测与疏导,引导师生坚持做好戴口罩、勤洗手、不集聚等个人防护,切实筑牢师生健康的安全屏障。针对各系提出的中层干部、辅导员夜间值班存在的实际问题,责成学院党政办公室、学工部积极协调落实解决。

学院教务(科技)处、学工部(处)、保卫部(处)、后勤处、材料环境工程系和建筑工程系等部门负责人一同参加了调研指导。

供文:教务处     编辑:张艳霞     审核:王瑛