我院地铁订单班学生得到企业高度赞誉

发布时间:2020-06-06阅读数:

近日,我院收到来自山西省工业设备安装集团有限公司的一封表扬信,信中对电气自动化工程系地铁订单班(机电A1701班)学生在实习期间,尤其是抗疫中的优秀表现给予高度赞扬,对我院人才培养工作给予高度肯定。

2.jpg

2019年11月1日,地铁订单班全体学生前往广州地铁进行维保实习。实习开始,他们在工人师傅的带领下熟悉设备区域地形,学习设备巡检。一个多月后,他们已经掌握相关设备的控制运行原理,能够独立完成设备巡检,并多次成功处理设备故障,高质量完成各类相关作业任务。元旦期间,他们独立教授山西城市职业技术学院的实习生设备故障处理技术,并带领实习生完成技术巡检。

年初疫情爆发,地铁订单班全体学生坚守在广州地铁第一线。广州地铁4号线大学城南站、5号线车陂南、珠江新城、广州火车站、滘口客运站是广州人流最密集的地方,学生每天均需对大小系统进行消毒,错综复杂的地下风室风道消杀,对供电设备进行维护保养与清扫,保证地铁通风良好、地铁设备运转正常。在医疗防护物资紧缺,工作量大的情况下,没有一名学生因条件艰苦而选择逃避,而是主动申请借调到人手缺少的工班担任施工负责人,协助完成作业任务,从未抱怨苦和累。地铁订单班全体学生面对高风险的工作环境和高强度的工作任务,不畏艰险、冲锋在前、坚守岗位、默默奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了广州地铁轨道交通运营中心领导们的一致好评。

地铁订单班学生在实习岗位和抗击疫情中的突出表现展示了他们良好的职业素养、过硬的职业技能以及强烈的责任担当,为我院师生树立了榜样,是对我院“厚德载物 强能立身”校训的最好诠释。

1.jpg

3.jpg

供图:电气自动化工程系     供文:电气自动化工程系     编辑:张艳霞     审核:王瑛